Новости сайта

Сертификат участника конференции #EdCrunch 2017: технология криптовалют на службе образования

 
Изображение пользователя Андрей Владимирович Грисимов
Сертификат участника конференции #EdCrunch 2017: технология криптовалют на службе образования
от Андрей Владимирович Грисимов - Четверг, 16 Ноябрь 2017, 08:31
 


Участники конференции #EdCrunch 2017 получили цифровой сертификат участника, выполненный в технологии блокчейн

Впервые #EdCrunch выпустил сертификаты c записью информации в блокчейн.

Данные, подтверждающие подлинность этого сертификата, хранятся в распределенной сети компьютеров по всему миру (сети Blockchain). Их невозможно подделать и их невозможно изменить. При том, что Ваши персональные данные не хранятся в системе. Единственное, что содержится в Blockchain - это серия чисел, математически полученная из исходных данных.

Благодаря этой системе проверка подлинности результатов обучения и сертификации соискателей становится доступной и прозрачной для работодателей. Тогда как информация о вашем профессиональном капитале всегда будет у вас под рукой. Технология блокчейна может упростить метод подтверждения личных данных, который сегодня используется большинством крупных компаний и образовательных учреждений во всем мире.

Это важный шаг на пути к открытой экосистеме с высоким уровнем доверия ко всем участникам.

Например, сертификат Тимкина С.Л. находится по ссылке: https://openportfolio.ru/edcrunch/CWTNP

Для выпуска сертификатов использовался сервис OpenPortfolio.ru по генерации и хранению проверяемых сертификатов на основе технологии блокчейн.




FAQ

Что такое блокчейн?

Blockchain - это неподкупная цифровая книга экономических и не только транзакций. Blockchain выступает в качестве нотариуса, поскольку он регистрирует транзакцию, в ходе которой вы выдаете официальный документ получателю в определенные дату и время.

Как блокчейн предотвращает мошенничество?

После того, как запись была зашифрована и зафиксирована в Blockchain, она не может быть изменена или подделана. Любой, кто попытается выдать себя за учреждение, не сможет выпускать подтвержденные документы, потому что ключи, используемые для подписи поддельных документов, не пройдут проверку.

Как это работает с сертификатами?

Когда мы генерируем сертификат, мы используем предоставленную информацию для создания хэша. Хэш - это строка чисел, которые математически получены из исходного содержимого. Мы отправляем эту информацию на хранение в биткоин блокчейн. Всякий раз, когда кому-либо нужно проверить учетные данные, мы сравниваем предоставленную цепочку чисел с той, что была сохранена нами. Убедившись, что они идентичны, сертификат признается подлинным.

Доступна ли личная информация в блокчейне?

Никакая личная информация не хранится в Blockchain. Единственное, что содержится в Blockchain - это серия чисел, математически полученная из исходных данных. Содержимое сертификата или другого документа не может быть воссоздано из хэша или любых других данных, хранящихся в Blockchain.