Новости сайта

Рыбаков-Фонд и Китайская MOOC-платформа XuetangX договорились о сотрудничестве

 
Изображение пользователя Александр Васильевич Максимов
Рыбаков-Фонд и Китайская MOOC-платформа XuetangX договорились о сотрудничестве
от Александр Васильевич Максимов - Вторник, 28 Ноябрь 2017, 23:24
 

444 

Как сообщил вице-президент по образовательному направлению Рыбаков-Фонда Нурлан Киясов на своей странице в Фейсбуке, по приглашению Фигуа Ни, председателя совета директоров китайской национальной онлайн платформы XuetangX, который выступал спикером крупнейшего международного форума #EdCrunch2017 руководители Рыбаков-Фонда посетили Пекин и выступили на двух конференциях Future of Education и Global EdTech Summit. В ходе посещения подписано соглашение по обмену онлайн-курсами, онлайн-студентами и по совместному анализу и обработке данных о студентах. Китайская сторона выразила готовность выступить соорганизаторами #EdCrunch2018.

Обе стороны выразили готовность к созданию открытого (онлайн) исследовательского центра в области электронного образования. Подтверждено также желание за счет открытого обмена большими данными в образовании, например, с такими платформами как XuetangX, повысить эффективность внедрения онлайн-курсов в традиционные программы вузов, создание новой педагогики для всех обучающихся на протяжении всей жизни, по принципу открытости совместно формировать исследовательскую повестку для новой педагогики с применением онлайн-курсов. Это позволит формировать персональные траектории обучения для достижения целевых профилей компетенций.

Руководство Фонда уверено, что позже появится возможность разрабатывать рекомендательные системы для каждого человека в каждый момент времени. такие системы позволят принимать решения о вариантах собственного развития.

XuetangX в цифрах на сегодня: 150 чел сотрудников, более 100 млн долл США инвестиций, 7 млн слушателей, 500 онлайн-курсов. К 2021 году планируют дорасти до 100 млн слушателей, с выручкой 1.5 млрд. или 150 млн долл США. Учредитель: Университет Цинхуа, с живописным кампусом.