Новости сайта

Путин считает нужным развивать дистанционное образование, а Васильева рассказала, каким оно будет к 2020 году

 
Изображение пользователя Александр Васильевич Максимов
Путин считает нужным развивать дистанционное образование, а Васильева рассказала, каким оно будет к 2020 году
от Александр Васильевич Максимов - Пятница, 12 Январь 2018, 12:41
 

ПУТИН  

11 января 2018 года на встрече со школьниками, написавшими лучшие сочинения по теме «Россия, устремленная в будущее» на Всероссийском конкурсе сочинений, которая прошла в «Зарядье», объявил, что нужно развивать дистанционное образование в России, делая его доступным, основанным на развитие современных технологий.

«Дистанционное обучение у нас внедряется, внедряется широко, все шире и шире… Нам необходимо сделать это образование доступным, развивать современные технологии», — заявил он.

ВаСИЛЬЕВА А 8 января, будучи в Челябинске на форуме ректоров университетов России и Казахстана, министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила, что в России к 2020 году не менее 6 млн. человек будут обучаться на онлайн-курсах.

Она сказала, что современная образовательная среда предполагает привлечение граждан к онлайн-курсам, а пока мы отстаем по модернизации образования.

«Но мы ощутим прорыв в этой области. Сейчас образование невозможно без онлайн-обучения. Мы планируем к 2020 г. разработать 35 тысяч таких курсов, на которых будут обучаться не менее 6 млн. человек",- рассказала она на форуме ректоров университетов России и Казахстана.

В конце 2017 г. создан единый портал по доступу к онлайн-курсам для граждан «единое окно». Через "единое окно в пилотном режиме будут проводить обучение около 100 высших учебных заведений и средне-специальных образовательных учреждений.

"Минобрнауки ожидает, что к 2020 году будет сформирована вся инфраструктура в субъектах РФ для получения гражданами онлайн-образования", — подчеркнула Васильева в своем докладе.

 

Источник – РИА Новости