Новости сайта

Предложением НПОО преподавателям омских вузов и колледжей воспользовался аграрный университет

 
Изображение пользователя Александр Максимов
Предложением НПОО преподавателям омских вузов и колледжей воспользовался аграрный университет
от Александр Максимов - Вторник, 15 Май 2018, 15:25
 

111 

Национальная платформа открытого образования предложила преподавателям омских вузов и колледжей, не дожидаясь очередного запуска очередного курса обучения, познакомиться с материалами онлайн-курса и оценить возможность его использования в преподавании своей дисциплины

Национальная платформа открытого образования сделала омским вузам и колледжам интересное предложение – для ознакомления с актуальными онлайн-курсами ведущих вузов-разработчиков им предлагается составить списки преподавателей, которые хотели бы в удобное для них время, не дожидаясь очередного запуска обучения, познакомиться с материалами онлайн-курса, оценить возможность его использования в преподавании своей дисциплины. При этом предлагаются различные варианты его применения: от замены дисциплины и до направления студентов для изучения наиболее удачного раздела, темы предмета.

Вузам необходимо было заполнить данные по преподавателям с указанием курсов, с которыми они хотели бы познакомиться и вузами-правообладателями этих курсов. Вузам были предоставлены таблицы-карты курсов НПОО от 04.05.2018», где были указаны дата запуска-окончания, их трудоемкость, вузы-разработчики и образовательные программы, которым отвечают содержания курсов.

По поступившее нам сегодня информации, заявку на открытие доступа к онлайн-курсам НПОО своим преподавателям уже подал Омский государственный аграрный университет.

 

Онлайн-курсы все чаще применяются в учебной практике российских вузов. О положительном качестве обучения с их применением можно судить по результатам исследования Высшей школы экономики:

Помимо использования чужих курсов администрация нашего портала призывает преподавателей подумать о разработке собственных открытых онлайн-курсов. В частности, для этого можно получить помощь Томского государственного университета. ТГУ проводит первый открытый конкурс на экспертное сопровождение разработки онлайн-курсов. Контрольная точка для участи 28 мая 2018 г.