Новости сайта

Платформа Learnmetrics для анализа вузовских данных

 
Изображение пользователя Александр Максимов
Платформа Learnmetrics для анализа вузовских данных
от Александр Максимов - Среда, 6 Июнь 2018, 11:49
 

Learnmetrics 

Сайт Edutainme, распространяющий информацию и новости о современных образовательных технологиях, опубликовал новость о Learnmetrics – американской платформе, помогающей вузам собирать и анализировать данные об учебном процессе.

Персонал платформы Learnmetrics осуществляет сбор доступных данных по одному или нескольким вузам, конвертирует их в единый формат и проводит анализ. На основании этого анализа они готовят для руководителей вузов рекомендации, в которых объясняют, каким образом представленные ими результаты можно использовать в управлении.

Learnmetrics

Learnmetrics регулярно ведет своей блог, где размещает статьи о способах работы с представленными ими данными.

 

О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НУЖНЫ АНАЛИТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, КАК ПРОИСХОДИТ ИХ АНАЛИЗ И К КАКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ ПРИВОДИТ

Learnmetrics

Дескриптивная аналитика

Ее смысл состоит в создании объективного и максимально точного описания текущей ситуации по усредненным данным. Такие описания обычно представляют через графики, диаграммы, инфографику, превращая огромные численные массивы в доступную, понятную и легко воспринимаемую информацию. Несмотря на то, что описательная аналитика обычно требует менее сложного моделирования данных, чем предиктивная и прескриптивная, понимание происходящего непосредственно в данный момент, стало весьма важным для принятия решений.

Предиктивная аналитика

Задача предиктивной аналитики состоит в предсказании событий, опираясь на сопоставление данных за прошедшие и текущие периоды. Предиктивную аналитику чаще всего применяют, чтобы загодя выявлять студентов, cклонных откладывать задания на потом, забрасывать учебу и нуждающихся в повышеном внимании со стороны преподавателя.

Прескриптивная аналитика

Такая аналитика отвечает позволяет выбрать действия. Она указывают каким студентам нужно обратить внимание и с чем они не справляются. Она позволяет выработать рекомендации по изменению учебной траектории. Ее алгоритмы используют обобщенную информацию о действиях предыдущих пользователей с похожими характеристиками. Выделение определенных паттернов поведения позволяет предугадать поступки новичков. Самый простой пример — это работа поисковых систем. Если определенная группа людей, искавшая новые плиты, впоследствии переходили смотреть СВЧ-печи, и вы, по некоторым характеристикам, можете быть отнесены к этой группе, система сама предложит вам посмотреть страницы с продажей микроволновок.

 

Университет Карнеги-Меллон создает для студентов оптимальную образовательную среду, для чего он разработал платформу с онлайн-курсами, предоставляющую студентам подробный отчет об их успехах. Результаты показали, что, благодаря детальным отзывам и возможности посмотреть анализ собственной успеваемости и активности на платформе, студенты стали проходить курс практически вдвое быстрее.

 

Подробнее вы можете почитать здесь.

 

Источник – сайт Edutainme