Новости сайта

Путин поручил провести апробацию цифровой платформы персонализированного обучения

 
Изображение пользователя Александр Максимов
Путин поручил провести апробацию цифровой платформы персонализированного обучения
от Александр Максимов - Четверг, 21 Февраль 2019, 15:14
 

путин поручил  

Президент РФ поручил Правительству с участием Сбербанка России и Агентства стратегических инициатив до июля 2019 г. принять решение о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения. Такой пункт внесен в перечень его поручений, который размещен на пре5зидентском сайте. Решение принято по итогам заседания наблюдательного совета АСИ, состоявшемся 15 января. В документе говорится:

 «Принять решение о проведении апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования, не менее чем в 5 субъектах РФ».

В том же документе дается поручение внести изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность «в целях упрощения лицензирования и аккредитации» образовательной деятельности, осуществляемой с использованием дистанционных технологий на цифровой платформе и принять решение об упрощении процедур, регламентирующих работу цифровой платформы, правительству совместно со Сбербанком и АСИ необходимо в срок до 15 августа 2020 года.

Справка

Цифровая платформа персонализированного обучения

Цифровая платформа персонализированного обучения в РФ должна сделать возможным применение индивидуальных планов обучения и оценки результатов. Апробация платформы будет проведена не менее чем в пяти регионах России на базе общеобразовательных организаций.

Изменения в нормативно-правовой базе в образовании

Использование в образовании дистанционных технологий, которые предусмотрены на цифровой платформе, требует от учебных заведений специальной аккредитации и лицензирования. Президент дал поручение изменить нормативно-правовую базу в образовании таким образом, чтобы упростить лицензирование и аккредитация подобной образовательной деятельности.

Национальная стратегия развития искусственного интеллекта

По итогам того же заседание еще одно поручение, не связанное с первыми двумя, дано  Правительству опять же при участии Сбербанка и др. заинтересованных организаций. Они обязаны разработать подходы к национальной стратегии развития искусственного интеллекта и представить соответствующие предложения до 25.02.2019.

Источник – http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/59758