Новости сайта

Руководитель проектов Университета «20.35» Виталий Генаров рассказал про омский "миниОстров" в своем блоге

 
Изображение пользователя Александр Максимов
Руководитель проектов Университета «20.35» Виталий Генаров рассказал про омский "миниОстров" в своем блоге
от Александр Максимов - Четверг, 11 Апрель 2019, 17:05
 

Блог Генарова 

Виталий Генаров, руководитель проектов УНТИ 20.35, запускавший во вторник омский интенсив, в своем блоге опубликовал статью "Каждому вузу — свой «миниОстров» или как Университет «20.35» готовит себя и других к главному образовательному интенсиву этого лета". 

Этот пост посвящен предстоящему через три месяца старту образовательного интенсива «Остров 10-22». Первый «Остров» прошел в прошлом году во Владивостоке и стал едва ли не самым знаковым и обсуждаемым событием в сфере образования за год. На этом «Острове» УНТИ планирует представить цифровые сервисы Университета «20.35» в виде готовых продуктов, которые вузы смогут использовать в своей образовательной деятельности. Готовые сервисы УНТИ касаются диагностики, формирования индивидуальных образовательных траекторий, рекомендаций и т.д.

Прежде чем показывать на «Острове», УНТИ решил их протестировать в вузах-потенциальных участниках нового «Острова». Когда университеты заполняли заявки на участие в интенсиве, ректоры выбирали пакет участника и опции, которые планируют внедрять в своих вузах. Среди этих опций есть и сервисы Университета «20.35».

В посте автор рассказывает, как устроены интенсивы и отмечает, что в проект попали 15 университетов, среди которых Генаров отметил омский проект:

"Я бы особо отметил кейс Омской области, решившей сделать у себя полноценный «мини-Остров». Координатор убедил провести совместный интенсив руководство сразу четырех вузов: Омского государственного технического университета, Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина, Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета".

Автор рассказал и о результатах, которых рассчитывает добиться УНТИ 20.35. Их три:

  • Оценить решения с помощью имеющегося набора метрик с тем, чтобы, скорректировав их, провести масштабирование проекта на большее число вузов.
  • Сформировать сообщество людей, разделяющих ценности УНТИ и готовых на местах цифровую трансформацию.
  • Создать команды, готовые решать задачи Национальной технологической инициативы.

"Если за три месяца студент, который помимо своей основной образовательной программы успешно пройдет наш интенсив, освоит, например, блокчейн и предложит рабочие решения на его основе, для нас он - кандидат в кадровый резерв НТИ", - отметил он в своем посте.