Новости сайта

Сотрудничество России и Франции в области искусственного интеллекта

 
Изображение пользователя Александр Максимов
Сотрудничество России и Франции в области искусственного интеллекта
от Александр Максимов - Понедельник, 13 Январь 2020, 11:54
 

  

РФ и Франция при правительственной поддержке выразили намерение в партнёрстве в сфере искусственного интеллекта, пишет портал «Эхо планеты» со ссылкой на сайт ИНОTV. По словам портала, французские лидеры отрасли видят в российском рынке большой потенциал и уверены в возможности доверительного сотрудничества с РоссиейЭта потенциальная область партнёрства между России и Франции лежит вне традиционных сфер сотрудничества этих стран. Речь, в данном случае, идёт об отрасли новых технологий..

Французская компания Linagora подписала контракт с российским предприятием Nanosemantics о совместной разработке дорожной карты исследований в области искусственного интеллекта.

Президент Linagora и один из инициаторов партнёрства Александр Запольский пояснил, что Linagora и Nanosemantics лидеры в сфере открытого программного обеспечения, которые пользуются поддержкой правительств.

«Мы будем делиться результатами своих исследований для разработки сервисов голосовой помощи, независимых от американских лидеров отрасли», — заметил Запольский.

Власти Франции отметили, что обмен технологиями должен происходить в условиях полной прозрачности и единого представления о свободе интернета и кибербезопасности.

Расширяться на российский рынок планирует в ближайшее время и французский телекоммуникационный оператор Sigfox. По словам будущего главы московского офиса компании Эрика Бриссе, россияне и французы могут сотрудничать в сфере высоких технологий, не боясь друг друга.

Источник - портал «Эхо планеты», 29-12-2019
Фото - Агенство Reuters