Новости сайта

Министерство науки и высшего образования РФ усилило меры против распространения короновируса и рекомендовала вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта

 
Изображение пользователя Александр Максимов
Министерство науки и высшего образования РФ усилило меры против распространения короновируса и рекомендовала вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта
от Александр Максимов - Понедельник, 24 Август 2020, 11:02
 

 коронавирусная инфекция 

Минобрнауки РФ издало приказ «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации» №398 от 14 марта 2020 г., размещенным на сайте министерства.

В данным приказом Министерство требует усилить меры по проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая контроль температуры на входе в здания, установку средств дезинфекции. Минобрнауки рекомендует ограничить очные совещания и, по возможности, проводить их в режиме видеоконференций, сократить служебные командировки, переводить работников на удаленный режим работы.

Одновременно приказом «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» от 14 марта 2020 г. №397 вузам требуется обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме, но сократить контактную работу с обучающимися, в том числе, путем их перевода на индивидуальные планы, организовать взаимодействие студентов и преподавателей вне места нахождения вузов, используя возможности электронной информационно-образовательной среды и применять электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

 

дистанционный бакалавриат

Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В сообщении пресс-службы Минобрнауки говорится, что на официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ.

 

Источник – сайт Института непрерывного и открытого образования ОмГУ